Purée de Pommes de Terre Celeri

(Pour 4 personnes)

Ingrédients

  • 2 boules de céleri rave Le Coudray
  • 600gr de pommes de terre Le Coudray
  • 40 cl de lait
  • 2l d’eau
  • 1 Citron
  • 2 Cuillères à soupe de farine
  • 70gr de beurre
  • Sel poivre

Préparation

  • Laver et épluchez les légumes
  • Mettre 2 litres d’eau à chauffer avec les 2 cuillères de farine
    et le jus d’un demi-citron
  • Détailler en rondelle le céleri et les pommes de terre,
    les faire cuire 30 minutes dans l’eau
  • Egoutter les légumes et les passer au presse purée avec le lait,
    saler et poivrer selon votre gout
  • Ajouter une noix de beurre avant de servir,
    agrémenter d’herbes fraîches ciselées

Variante fruitée : Remplacer les pommes de terre par des pommes pour une association
sucrée-salé qui accompagnera un magret de canard grillé ou rôti.